"Ramadansuppe" - extrem lecker

>> Freitag, 16. Oktober 2009

Am besten für nicht weniger als 4 Personen zubereiten. Je mehr, desto lecker!

Schon aufgrund der umfangreichen Zutatenliste empfiehlt es sich, diesen schmackhaften Eintopf im Kollektiv zuzubereiten und jeden ein paar Zutaten beisteuern zu lassen.


Je mehr desto lecker!

Zutaten (für 4 bis 6 Personen.)
100g Kichererbsen
100g Rote Linsen
1 grosse Kartoffel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 mittelgrosse Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
250g Rindfleisch
3 Essl. Olivenöl
1,5l Fleischbrühe (Instant)
2 grosse Fleischtomaten
1 Bund Petersilie
60g Reis
Saft von einer Zitrone
1/2 Teel. Harissa
1 Teel. gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. gemahlener Koriander
1/2 Teel. Kurkuma
1/2 Teel. Ingwerpulver
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz

Zubereitung

Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Linsen verlesen und waschen, Kartoffel in Stücke, Möhre in Scheiben, Sellerie in ganz feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken.

Das in Würfel geschnittene Rindfleisch zusammen mit der Zwiebel ca. drei Minuten im Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.

Die Knoblauchzehen durch Knoblauchpresse gedrückt zugeben.

Kartoffeln, Möhren, Sellerie zugeben, kurz mitbraten und mit der Fleischbrühe ablöschen.

Kichererbsen und Linsen zugeben und das Ganze ca. eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Evtl. sich bildenden Schaum zwischendurch abschöpfen.

Währenddessen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten (zur Not tun's auch Dosentomaten - ist aber nicht der Hit) und pürieren oder in kleine Stücke schneiden; Petersilie hacken.

Nach einer Stunde Kochzeit Tomaten, Petersilie, Reis, Zitronensaft, Harissa und die übrigen Gewürze in die Suppe geben gut umrühren und alles zugedeckt etwa 20 Minuten fertig garen.

Guten Hunger

Man kann natürlich mit den Mengen der einzelnen Zutaten variieren, für den Anfang empfiehlt es sich jedoch sich ziemlich genau an die angegebenen Mengen zu halten.

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