Heute back ich ...

>> Mittwoch, 4. November 2009

Florentiner
Winterzeit ist Plätzchenzeit (Ist aber eigentlich Wurst, denn die Dinger schmecken das ganze Jahr über)

Wir brauchen:
40g getrocknete Cranberries (oder Aprikosen), die wir fein hacken.
dann kochen wir
125 ml Schlagsahne,
mit
70g Zucker, 
30g Butter und
4 Teelöffeln Honig 
auf, geben
150g Mandelblättchen und die gehackten Cranberries dazu und lassen das Ganze drei Minuten unter Rühren weiterköcheln.

Anschließend füllen wir die ganze Pampe in eine Schüssel um und rühren noch 2 Esslöffel Mehl unter. Die fertige Masse setzen wir nun mit Hilfe zweier feuchter Teelöffel auf ein zuvor mit Backpapier belegtes Backblech. Dabei achten wir darauf, dass zwischen den einzelnen Häufchen ausreichend Platz bleibt, da wir sie noch mit den Löffeln sehr flach drücken müssen. Und zwar so, dass die einzelnen Kleckse am Ende einen Durchmesser von ca. 5 bis 6 cm aufweisen.

Das Ganze backen wir sodann bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten in etwa 10-12-Min. goldbraun (Umluft ist hier nicht empfehlenswert) und lassen die fertigen Keks-Rohlinge anschließend auf dem Blech abkühlen.

Jetzt müssen wir nur noch
50g Zartbitter- Kuvertüre und 50g dunkle Kuchenglasur hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, die Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, fest werden lassen und können dann gleich mal einen probieren ...

Mhhmmm ...

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Über diese Kaschemme

Wir sparen an allem, außer am Essen!


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